FC2ブログ

日々のほにゃらら

日々の事をつらつらと。 他愛のない毎日の出来事を書けたらよいなと。
2012年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年03月
ARCHIVE ≫ 2012年03月
      
≪ 前月 |  2012年03月  | 翌月 ≫

後ろ身頃完成(`・ω・´)ゞビシッ!!と、きずし続き。

雨ですよ@おおさか

予報では曇りでしたが朝からよ~降ってます。
気温もちょっと低めですかね?冷たい雨だわ。

昨日の夜、洗濯物を取り込んどいて良かったわ~(´▽`) ホッ

今日は確定申告の帳簿確認に税理士さんが来られるので、さっさと更新しときましょw

なんとか、後ろ身頃が完成。
さっさと前身頃に取り掛からなきゃね。

ま、増減ないから四角ですよねwww

今日、帰ってから前身頃に取り掛かりますよ。
前身頃も増減なしだけど、後ろ身頃とはちょっと違いますの。

頑張って編まなきゃねぇ。
p(´∇`)q ファイトォ~♪

さて、一昨日作ったきずしですが、昨日晩御飯でいただきました。
〆てからの作業、いちお、書いときます。

1:自分の好みに〆たサバをいただくのにまず、皮を剥きます。
  kizusi5.jpg
  身の端の方を爪でちょっと引っ掻くと薄皮がめくれますので身を押さえもってはがします。
  身を押さえておかないと皮に美味しいところを持っていかれてしまうのでご注意をw

2:ひっくり返して身の中心にある骨を抜いていきます。
  kizusi6.jpg
  この骨は縦に入ってますので骨抜きで抜いてくださいね、
  ま、抜かなくても食べれますが(後から出せばいいので)抜いておいた方がいいです。
  骨抜きがなければ毛抜きとかでも代用できます。
  おさしん右上に移ってるのが抜いた骨たちですw

3:お好みのサイズに切って完成。
  一緒に漬けたお昆布も食べれます。分厚いので我が家では細切りにして
  きずしと一緒に生姜醤油でいただきます。
  kizusi4.jpg
  お好みでわさび醤油でも。

我が家ではだいたい半身を2回ぐらいでいただきます。
今回、脂の多い季節なので身の方を8時間ぐらい(深夜に漬けて朝まで)
ですがそんなにきつく〆ていませんでした。

今日ももう1日いただきます ペコリ(o_ _)o))


きずし好きな方にはぜひ一度、作っていただきたいです♪
作ったら思ったよりも簡単なので(ほぼ放置ですからw)

あ、セブンイレブンのベアブリックのスターウォーズに
アナキンはいませんでした(爆)
どこで見たんやろか?
ペプシNEXのキャンペーンのと混ざってしまったのかも?

セブンイレブンのスターウォーズキャンペーンはこちら→
ペプシNEXはこっち→

さて、帰るまでに雨は止むのか?
今日で確定申告は終わるのか?
がんばるまーーん
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン
花粉、ついに来ちゃったよ・・・そうなると、雨とか関係ないから!
ま、まだ大丈夫だけど目がかゆくて眠気が・・・(爆)
しかも、首筋が凝って頭痛て・・・_ノ乙(、ン、)_
=========================


50%OFF ハマナカ夏糸   エシェル 廃盤

夏糸の在庫チェックしなきゃな~。


















【9~18日開催】◆最大50%OFF◆ ジェミニ Gemini 【毛糸】【リッチモア】

【9~18日開催】 ◆最大50%OFF◆ コットンリネンラメ 【合太】【毛糸】【パピー】

【9~18日開催】【ポイント最低10倍】◆最大50%OFF◆ モンペリエ 【毛糸】【パピー】

【9~18日開催】【ポイント最低10倍】◆最大50%OFF◆ 絹和紙絣 【毛糸】【リッチモア】

柳屋さんの共同購入が半額!
リッチモアの絹和紙欲しい。
スポンサーサイト



☆いらっしゃいまし☆
プロフィール

じぇんじぇ

Author:じぇんじぇ
平凡な毎日ですが
楽しい事もそこそこあるし
好きなこともちょこっとできる
それぐらいがちょうどイイ

おすすめ
ごはんおぼえがき
広告
楽天♪
FC2ブログランキング
ブログ村ランキング
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
メールフォーム
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ