日々のほにゃらら

日々の事をつらつらと。 他愛のない毎日の出来事を書けたらよいなと。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ さすが、夏糸。TOP編み物 ≫ さすが、夏糸。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

さすが、夏糸。

今日は暑いですねーーー。
しかも、ムシムシしますよ。
夕方になってようやく落ち着いてきたかな?

オットちゃんキャスケット、そろそろブリムにいけそうですよ。

何も詰め物ナシでこの形!
さすが、麻糸!自立してるね~~~(爆)

こんなイソギンチャクだか、さんごだか、居そうですね( *´艸`)

やっぱりてっぺんのウネウネが少し気になるので
アイロンをかけてみました。
harubou14.jpg
お♪随分目立たなくなりましたお。
なんか、あまりにも自立タイプでワラケますね~~ヶラヶラ(  ´∀`  )ヶラヶラ


これなら大丈夫そうじゃな~い?
帰って、オットちゃんに被ってもらってブリムにGO!できるかな~?

…ブリムでまた苦戦しそうな気もするけどさヽ( ´ー`)ノ フッ
がんばりまーす。


あ、ジレね、着画載せてみます。
ワタクシ、身長160センチ 体重5?キロ(言えな~~い)ですの。
jire-tya2.jpg
サイズを大きい目に作った+糸重でこんなに袖ぐりが空きます。
ちょっとデニムと色が被って分かりにくいですね。
jire-tya1.jpg
jire-tya3.jpg
後ろから見たら大きいのが良くわかりますね。
お尻がすっぽり隠れます。

だれか、お要り様でしたら差し上げますが…
完全に駄作でございます。

アラだらけだし…やっぱり近所のオバちゃん行きかすらね…(爆)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

昨日はタコ焼き!
やっぱりうちで作るタコヤキはうまーーーーい!!!
0605takoyaki.jpg
簡単だから、ぜひみなさんもやってみてくださいな。

生地は
小麦粉
出汁


これだけ。

えーっと、薄いお出汁ならお水はなくていいです。
出汁が濃すぎるとうるさい生地になりますの。
その辺はお好みで。
卵は結構たくさん入れます。なので生地はお好み焼きとかよりずっと黄色い。
生地はこんなに?っていうぐらいサラっとしてます。
じゃないと、中がトロ~~んとしないですから。

ちゃんと昆布とカツオでとった出汁をつかうとこれだけで十分味がありますよ。

いつも目分量なので…ちゃんと書けない(爆)
多分小麦粉400gぐらいに出汁&水1500㏄は入れてるかな…もっとかな…。
ほんでもって、卵8個。卵食べすぎ!!!(1日でこの量は食べないですからね 汗)
今日も帰って焼いちゃうんだもんね♪

あ、からし醤油、おススメです。
はくばく 国内産 地粉 600g

はくばく 国内産 地粉 600g

価格:250円(税込、送料別)


うちはこれ使ってます。


======================

でたっ!6日の夜8時。1個限定だおー。




妹さんち。極太だし、1玉の糸長が…みじかっ(笑)

そろそろアイスコーヒー飲みたい。


美味しい六条麦茶も探したいな~。



スポンサーサイト

Comment

x meets yさん
編集
( *´艸`)
スライムみたいになりますね~~。

タコ焼きはナミナミに生地を入れないとキレイな丸にならないんですよ。
なのでタコ焼き器の下には新聞敷いて、生地がこぼれても大丈夫なように
準備しとくんです。
タコとかの具材を入れてギリギリ溢れなければ結構快感ですよ(爆)
2010年06月07日(Mon) 16:02
緒里乃さん
編集
気合ですかーーー。
でも、やっぱり似合わないですよーーー。

ま、完全にチョイスミスで仕方ないです。

そうそう、南方に居そうな感じですよね。
ヒトデの仲間とか…ねぇ?(笑)
2010年06月07日(Mon) 16:00
グローバルコスメワークスさま
編集
わざわざコメントいただき、恐縮です。

当たったらいいな~~♪

発表楽しみにしています。
2010年06月07日(Mon) 15:58
うーさん
編集
たこやき、ぜひ作ってくださいね。
今、タコも旬なので国産のゆでダコですると一層美味しいですよ。
トロトロのタコ焼きは慣れないとやけど必至ですので、お気を付け下さいね(笑)
2010年06月07日(Mon) 15:57
編集
おぉ、帽子、かわいい~
これでとんがったらスライムちゃんみたいですね♪
それとたこ焼き美味しそう!
あれは生地を鉄板になみなみに注ぐのがコツらしいですね~
宮迫氏が華麗なるテクニックを披露してましたw
2010年06月07日(Mon) 10:31
編集
ジレ。。。
気合で着こなせそうですよ~!
でも、重さがあるのは辛いとこなんでしょうね。。。

イソギンチャク(笑)
なんか、いますよね南方の海に似たようなの。。。
2010年06月07日(Mon) 07:28
有難うございます!
編集
こんにちは。グローバルコスメワークス(株)の代表、金子です。
このたびは当社のイベントにご応募くださり、有難うございます。
今回はじっくり1~2ヶ月間使用できる現品をプレゼントする企画ですので、もしご当選されましたら、最後の1滴までしっかり使い切っていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
2010年06月06日(Sun) 08:23
編集
昨日のお教室の最中に
タコ焼きの話になったのです。
そのときも食べたいな~って思ったのですが、
じぇんさんの記事で完全にやられました。
近々作ろうっと!!
2010年06月06日(Sun) 06:23












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

☆いらっしゃいまし☆
プロフィール

じぇんじぇ

Author:じぇんじぇ
平凡な毎日ですが
楽しい事もそこそこあるし
好きなこともちょこっとできる
それぐらいがちょうどイイ

おすすめ
ごはんおぼえがき
広告
楽天♪
FC2ブログランキング
ブログ村ランキング
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
メールフォーム
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。